• Klavierkonzert

17. Mai 2018

21. September - "Morgenland" Lesung mit Luise Rist

Lesung_Morgenland.jpg

Freuen können wir uns auch wieder auf eine Lesung und ein interessantes Gespräch mit der Autorin, Dramaturgin und Regisseurin Luise Rist. Mit ihrem neuen Roman „Morgenland“, der Geschichte einer Liebe auf der Flucht, knüpft Luise Rist thematisch an ihr erstes Buch „Rosenwinkel” an, das sie vor zwei Jahren in der vollbesetzten Ludwigskapelle vorgestellt hat.

Flucht in ein neues Leben

Die junge Deutsche Frida reist nach Serbien, um dort Flüchtlinge an der Grenze zu Ungarn zu unterstützen. Dort begegnet sie dem Afghanen Ali. Die beiden verlieben sich, und Frida schließt sich ihm und einer Gruppe jugendlicher Flüchtlinge an. Bei einer nächtlichen Fluchtaktion werden sie erwischt und in ein Auffanglager gebracht. Als sie von dort ausbrechen, gelingt ihnen schließlich mithilfe eines Unbekannten die Flucht nach Deutschland. Doch Ali fällt es schwer, sich einzuleben, und ihre Liebe wird auf eine harte Probe gestellt ...

»Rist hat die Liebesgeschichte dramatisch verpackt und zeigt, dass sie viel über das Schicksal von Menschen erfahren hat, die ihre Heimat verlassen müssen.«

Göttinger Tageblatt (13.01.2018)