Unser Programm 2021

Bitte beachten Sie die der Corona-Pandemie geschuldeten Programmänderungen!

Liebe Mitglieder und Freunde des Kulturvereins, die Corona-Krise stellt unsere Kulturarbeit vor große Probleme. Viele unserer geplanten Veranstaltungen für das Jahr 2020 mussten leider abgesagt oder verschoben werden. Dies wird sich auch in 2021 nicht vermeiden lassen. Unsere Veranstaltungsorte, die durch ihre Atmosphäre und die Nähe zum Künstler/Vortragenden das besondere Flair ausmachen, erschweren uns den Schutz unseres Publikums zu gewährleisten. Wir aktualisieren unser Programm ständig entsprechend den Hygieneverordnungen und nach Rücksprache mit den Künstlern und Vortragenden.

Schauen Sie deshalb immer wieder in unser Programm, da sich Termine oder Veranstaltungsorte kurzfristig ändern können.

01. Juli 2021

Wegen der Corona-Auflagen bitten wir um Voranmeldung

Donnerstag, 01.07.2021

Restaurant „Luginsland“, Wachenheim

Anselm Kiefer Ausstellung -
Kunsthalle Mannheim

31. Juli 2021

Besuch der Ausstellung in der Kunsthalle Mannheim, inkl. Führung.
Die Anreise erfolgt im eigenen PKW, Mitfahrgelegenheiten nach Absprache.

Anmeldung bis 20. Juli 2021

Samstag, 31.07.2021

14.00 Uhr (Treffpunkt)

Kunsthalle Mannheim

20,- € (inkl. Führung)

Tel. 06322-959220‬

Mark Twain -
Die schreckliche deutsche Sprache

26. August 2021

"The Awful German Language" - Anhang zu dessen berühmten Buch "Bummel durch Europa"
Eine nicht ganz ernst zu nehmende Lesung mit Dr. John Hutchison

Donnerstag, 26.08.2021

5,- € Schüler, Studenten, Auszubildende

Foto © Wikimedia Commons

Kurt Tucholsky -
„Eine literarische Reise durch sein Leben“

21. September 2021

mit Jörg Stuttmann (Schauspieler und Synchronsprecher)

Kurt Tucholsky – Schriftsteller, Journalist, Kabarettist, einer der erfolgreichsten Publizisten der Weimarer Republik, hat auch durch seine satirischen Schriften die öffentliche Diskussion jener Zeit entscheidend mitgeprägt. Vieles aus seiner Feder hat an Brisanz bis heute nichts an Aktualität eingebüßt.

Diesem scharfzüngigen, kritischen Geist widmet der Schauspieler, Rezitator und Kalligraph Jörg Stuttmann einen unterhaltsamen Abend.

Dienstag, 21.09.2021

5,- € Schüler, Studenten, Auszubildende

Foto © Steffi-die-mitwirkende

Kunstausstellung „Jeder Mensch ist ein Künstler“
mit dem Atelier Blau

31. Okt. - 21. Nov. 2021

Vernissage:

Sonntag, 31.10.2021

Foto © atelierblau

Vortrag „Falknerei“
mit Dr. Peter Hoppe

November 2021

Termin folgt

Bücher zu Weihnachten

November 2021

Seit Jahren sind die Buchvorstellungen des Kulturverein Wachenheim geschätzter Bestandteil des Herbstprogramms. Es gibt wieder viele Lese- und Geschenk-Anregungen zu Büchern verschiedener Literatur-Genres.
Die beliebte Veranstaltung findet im Rahmen der Wachenheimer Sternstunden statt.

Termin folgt

Dezember 2021

Weihnachstfeier des Kulturvereins mit kulturellem Rahmenprogramm.
Im Restaurant Luginsland.

Vorschau 2022

Das Neujahrskonzert 2022 es spielt die
Ungarische Kammerphilharmonie

16. Januar 2022

Sonntag, 16.01.2022

Palais Schloss Wachenheim, Marmorsaal

Kommerzienrat-Wagner-Straße 1,
67157 Wachenheim an der Weinstraße

Kabarett mit Christian Ehring
Premiere des neuen Programms

11. Februar 2022

Man kennt ihn als Moderator der NDR-Satiresendung extra3 und als Sidekick von Oliver Welke bei der ZDF-heute-show. Seine bissigen Analysen der politischen Großwetterlage gehören für viele zum wöchentlichen Pflichtprogramm.

Christian Ehring ist bereits zum 3. Mal zu Gast in Wachenheim. Wir sind gespannt auf sein neues Programm.

Freitag, 11.02.2022

19,- Schüler, Studenten, Auszubildende

Foto © Harald Hoffmann

Konzert mit Viva Voce (Die A-cappella-Band)

3. April 2022

Das A-cappella-Quintett VIVA VOCE ist seit 20 Jahren ein Garant für stimmgewaltige Musik, Humor und mitreißende Konzerte. David Lugert, Jörg Schwartzmanns, Bastian Hupfer, Matthias Hofmann und Heiko Benjes haben sich mit ihrem selbst kreierten VOX-Pop in Ohren und Herzen ihrer Zuhörer gesungen.

Von Deutschland über die Malediven nach China und Brasilien: die Musik von VIVA VOCE berührt, amüsiert und verzaubert weltweit Menschen jeden Alters. Ganz ohne Instrumente. Denn bei VIVA VOCE ist jeder Ton mundgemacht.

Sonntag, 03.04.2022

Palais Schloss Wachenheim, Marmorsaal

Kommerzienrat-Wagner-Straße 1,
67157 Wachenheim an der Weinstraße

15,- € Schüler, Studenten, Auszubildende

Foto © Viva Voce

Studienreise nach Venetien

Anfang 2022

6 Tage nach Padua, Chioggia, Venedig, Padua, Vicenca und Basso del Grappa. Opernbesuch im "Teatro La Fenice".

Foto © Wikimedia Commons

Weitere Programmpunkte folgen.

Reservierungen zu unseren Veranstaltungen per Telefon: 06322-959220 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!