Die Kulturscheune

Die Kulturscheune im Weingut Dr. Bürklin-Wolf. Hier finden unsere großen Konzerte statt. Über 400 Personen finden in dem historischen Gebäude des Weinguts Platz.

Die Scheune, im Wirtschaftshof des Weingutes gelegen, wurde um die Jahrhundertwende errichtet. Bis 1997 wurde sie noch landwirtschaftlich genutzt, danach, komplett entkernt und renoviert.

Das Gebäude aus rotem Sandstein und Holz wirkt von außen sehr schlicht, um so mehr beeindruckt es im Innern durch seine Höhe und Weite und die gute Akustik. Das offene Dachgebälk mit seinen markanten Stützpfeilern sowie der Holzboden aus Pfälzer Douglasien, verleihen der Kulturscheune ihren besonderen Charakter.