Unsere Veranstaltungsorte in Wachenheim

Lutherische Kirche

Die Lutherische Kirche, im 17. Jahrhundert erbaut, befindet sich in der Langgasse 6 in Wachenheim.

Langgasse 6

Ludwigskapelle

Die Kapelle ist ein spätgotischer Bau mit Chor, Schiff, Sakristei und Keller.

Am Marktplatz

Café KULTUREY

Das Café in der Kulturey verwöhnt seine Gäste mit feinen hausgebackenen Kuchen und Spitzenkaffee der Rösterei Mohrbacher aus Ludwigshafen.

Burgstraße 9c

Als schöne geschlossenen Hofanlage mit einem barocken Adelshaus als Mittelpunkt präsentiert sich die Sektkellerei "Schloss Wachenheim" als bedeutendes Unternehmen im Zentrum der Stadt. Der neu renovierte Marmorsaal bietet bis zu 400 Personen Platz.

Sektkellerei Schloss Wachenheim

Kommerzienrat-Wagner-Straße 1

Weinkeller - Villa Wolf

Der Weinkeller ist ein liebevoll renoviertes Kleinod im Anwesen der Villa Wolf. Die Villa Wolf wurde 1756 erbaut. Ein Teil des Anwesen beherbergt das "Weingut Villa Wolf" von Dr. Loosen, der andere Teil wurde zu Wohneinheiten umgebaut.
    Villa Wolf
    Weinstraße 1

Englischer Garten

Der Englische Garten im Weingut Dr. Bürklin-Wolf. Eine faszinierende Parklandschaft, ca. 1.2 ha groß.
    Weingut Dr. Bürklin-Wolf
    Ringstraße

Kulturscheune

Die Kulturscheine des Weinguts Dr. Bürklin-Wolf befindet sich in der Ringstraße in Wachenheim.
    Weingut Dr. Bürklin-Wolf
    Ringstraße